Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Отдых

ТЮЗ взял все «золото». И даже квартиру!

Воскресенье, 31 мая 2009

Час назад в Театре драмы закончилась церемония закрытия и подведение итогов IХ областного театрального фестиваля «Маска». Авторитетное жюри, которое возглавил художественный руководитель Театра имени К.Станиславского, народный артист РФ, а в миру Мастер Александр Галибин , оказалось еще и на редкость объективным, не приемлющим принцип «Всем сестрам — по серьгам», который зачастую становится основным при подведении театральных итогов. И вот — победители в основных номинациях.

Лучший актерский дебют — Игорь Савиных, ТЮЗ, спектакли «Дракон», «Музыка ночью» и другие, денежная премия 50 000 рублей.

Лучшая женская роль второго плана — Марина Филоненко, ТЮЗ, «Музыка ночью», 10 000 рублей.

Лучшая мужская роль второго плана — Александр Виниченко, ТЮЗ, «Дракон».

Лучшая женская роль — Ольга Рябова, ТЮЗ, «Музыка ночью», 50 000 рублей.

Лучшая мужская роль — Евгений Казаков, Театр драмы, «Не боюсь Вирджинии Вулф», 50 000 рублей.

Лучшая режиссерская работа — Евгений Лавренчук, «Дракон».

Лучший драматический спектакль — «Дракон», ТЮЗ.

Лучший спектакль для детей — «Муха-Цокотуха», «Скоморох».

Нетрудно догадаться, что героем вечера была директорТЮЗа Светлана Бунакова, которой уже «под занавес» начальник областного управления культуры Андрей Кузичкин вручил губернаторский приз для театра — сертификат на 1-комнатную квартиру!

На закономерно возникающий вопрос, почему на нынешнем фесте «рулил» почти один театр, хочется привести слова Андрея Сидорова, председателя Томского отделения СТД, сказанные накануне «Маски»:

— Немногие у нас режиссеры готовы сделать выводы из критики. Нельзя быть все время уверенным в своей гениальности. Это опасно. И прежде всего, для творчества.

Так что задуматься после девятой «Маски» будет о чем.

Источник: http://news.vtomske.ru/