Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Разделение властей

Воскресенье, 31 мая 2009

Тбилиси предпринимает попытки помешать проведению парламентских выборов в Южной Осетии. Об этом 31 мая заявил официальный Цхинвали, передает Интерфакс.

"С раннего утра грузинские власти перекрыли грузино-югоосетинскую границу и не пропускают на территорию Южной Осетии граждан республики, временно находившихся на грузинской территории и желающих принять участие в выборах", — сообщил глава администрации Ленингорского района Южной Осетии Анатолий Магиев.

Никаких объяснений своим действиям грузинские военные, охраняющие границу, не дают, но один из них заявил, что желающие попасть на территорию Южной Осетии смогут сделать это только ночью, сказал Магиев.

"Судя по всему, грузинские власти выжидают, когда закроются избирательные участки, и потом разрешат гражданам Южной Осетии вернуться к себе домой", — отметил глава администрации.

В свою очередь, власти Грузии опровергли это заявление. Об этом заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили. "Это глупость. Мы ни коем образом не препятствуем въезду жителей в район", — заявил Утиашвили.

Тем временем уже проголосовали 50 процентов избирателей. "Выборы проходят в спокойной обстановке, и избиратели абсолютно в демократичной обстановке отдают голоса за своих кандидатов", — отметил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

Между тем ранее в Москве ОМОН разогнал публичную акцию оппозиции Южной Осетии у здания Госдумы России. В ней приняли участие несколько десятков человек с транспарантами: "Гуманитарную помощь — народу, а не клану Кокойты" и "Россия, помоги пресечь произвол на выборах в Южной Осетии".

Напомним, Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии после вооруженного конфликта с Грузией в августе 2008 года.

Источник: http://news.vtomske.ru/