Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

«Ролтом» распродает землю в центре Томска

Вторник, 18 мая 2010

Находящееся под наблюдением конкурсного управляющего ОАО «Ролтом» выставило на аукционы все земельные участки, находящиеся в собственности, сообщил мэр Томска Николай Николайчук в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь».

Напомним, что по итогам 2008 года кредиторская задолженность ОАО «Ролтом» составила 342 млн. рублей, и в сентябре 2009 года арбитражный суд Томской области признал предприятие банкротом . 

— Говорят, что все это купит ЗАО «Томский подшипник», но я в это слабо верю, — сказал глава города.

Он пояснил, что «Ролтом» продает землю 33-мя лотами, в то время как она находится в географическом центре Томска вблизи крупных городских транспортных магистралей и будущего парка отдыха «Михайловская роща».

— Эта территория становится суперпривлекательной для комплексного развития торговли и развлекательной индустрии. Использовать ее нужно эффективно, — подчеркнул мэр.

Н.Николайчук считает, что создавать новое шарикоподшипниковое производство на прежней площадке нецелесообразно.

По информации агентства "«Интерфакс-Сибирь», позже было объявлено, что ЗАО «Томский подшипник» и ООО «Компания Финист» (Кемерово) планируют организовать на мощностях завода выпуск малошумных подшипников. Компания планирует вложить в техническое перевооружение производства 250 млн. евро, в результате чего его объем должен увеличиться до 3 млн. штук в месяц.


«Ролтом» распродает землю в центре Томска

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»