Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Здравствуйте, прошу сажаться

Воскресенье, 31 мая 2009

Премьер-министр Владимир Путин потребовал от МВД, ФСБ и прокуратуры добиться коренного улучшения ситуации в борьбе с контрабандой и нелегальным производством, в частности, в легкой промышленности, передает РИА "Новости". 

"Что касается контрабанды – отдельная тема. И борьба вроде бы ведется, а чего-то результатов мало. А результат в таких случаях – это посадки в тюрьму. Где посадки?" – задал вопрос Путин. "И ФСБ, и Ваше ведомство, и прокуратура должны заниматься более активно", – сказал премьер, обращаясь к главе МВД Рашиду Нургалиеву. 

Премьер подчеркнул, что бороться надо и с нелегальным импортом, и с подпольным производством. "До сих пор подобная контрафактная продукция занимает выше 40 процентов нашего рынка", – сказал Путин. "Конечно, можно вспомнить, что еще несколько лет назад доля контрафакта на рынке была еще больше – 70 процентов. То есть, позитивные изменения вроде бы и есть. Но происходят они недопустимо медленно", – заявил Путин. 

Путин напомнил, что не первый раз говорит о проблеме контрабанды. "Разговор был – я помню, несколько лет назад я практически разогнал все руководство таможни. Ну и что? А каналы как работали, так и работают до сих пор", – заметил премьер. 

10 апреля 2006 года Путин раскритиковал сложившуюся практику работы таможенных органов. "Когда мы, наконец, на границе наведем порядок? Когда прекратим практику, согласно которой таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются там в экономическом экстазе на подавляющем большинстве пунктов перехода?" – сказал глава государства на совещании с членами правительства. 

11 мая 2006 года Путин подписал указ о передаче правительству функций по управлению Федеральной таможенной службой. Ранее ФТС руководило Министерство экономического развития и торговли.

Источник: http://news.vtomske.ru/