Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Колосков: О последствиях перехода на систему «осень-весна» узнаем через 5 лет

Вторник, 14 сентября 2010
Метки:

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков в эфире программы «Неделя Спорта» на ТК «Россия 2» рассказал о последствиях перехода на систему «осень-весна» и о том, как бороться с суровым климатом.

— Официально принято решение о переходе на систему «осень — весна». Что ж, теперь осталось только климат поменять?

- Ну, поменять климат нам вряд ли удастся. С моей точки зрения, очень хорошо, что решение приняли именно сейчас, потому что все дальнейшие дискуссии ни к чему бы не привели. Все равно были бы сторонники перехода и его противники. А о последствиях мы узнаем лет через 5–7, не раньше. Если сумеем в ближайшее время так подготовить всю инфраструктуру, то они будут только положительными. Футболистам будет удобно играть, зрителям — смотреть.

— Получается, мы просто меняем круги местами. Но как быть Новосибирску и Томску, где суровый климат?

- Аргумент о том, чтобы поменять круги местами, не выдержит никакой критики. Повторюсь, нужны колоссальные изменения структурной базы. По моим подсчетам, за год будет построено около 80-ти манежей.

— Не боитесь, что футбол потеряет своих зрителей. Ведь большинство болельщиков при морозе предпочтут телевизор снежному стадиону?

- Я же говорю, речь идет не о морозе, а о создании комфортных условий футболистам и зрителям. Если манежей не будет, мы погубим все то, что было сделано за последние годы в российском футболе.


Колосков: О последствиях перехода на систему «осень-весна» узнаем через 5 лет

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»