Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

По факту ДТП на Мостовой возбуждено уголовное дело

Четверг, 30 сентября 2010

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев провел сегодня внеочередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Об обстоятельствах аварии доложил начальник управления ГИБДД УВД по Томской области Михаил Горин, передает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, вчера вечером на ул. Мостовой в результате столкновения с грузовым автомобилем Daewoo от удара загорелся ГАЗ-2705. Водителя «Газели» при столкновении выбросило из автомобиля. От полученных травм он скончался в машине скорой медицинской помощи. Двое пассажиров — 45-летний мужчина и 40-летняя женщина, находившиеся в автомобиле, сгорели.

Еще один пассажир успел выбраться из салона и в происшествии не пострадал. Именно благодаря его показаниям удалось установить личности погибших. По словам мужчины, компания возвращалась из дер. Половинка, где они рыбачили, собирали шишки и отдыхали всю ночь. На момент аварии он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Михаил Горин подчеркнул, что наличие или отсутствие алкогольного опьянения у погибшего водителя «Газели» будет установлено после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следствие установило, что оба автомобиля двигались в попутном направлении по ул. Мостовой со стороны нового моста. Виновником аварии стал водитель «Газели».

«Водитель ГАЗ 2705, заканчивая обгон попутно двигающегося автомобиля, не среагировал на предпринятое впереди идущим автомобилем торможение и совершил с ним столкновение», — пояснил Михаил Горин.

После столкновения водитель Daewoo Novus попытался потушить горящую «Газель», но самостоятельно справиться с огнем не смог.

Михаил Горин также сообщил, что погибший водитель имел 16 лет водительского стажа, водитель Daewoo Novus за рулем 24 года, оба не имели грубых нарушений правил дорожного движения.

Вице-губернатор Юрий Сухоплюев обратился к руководству ГИБДД с просьбой провести тщательное расследование этого ДТП и придать огласке подробности происшествия.


По факту ДТП на Мостовой возбуждено уголовное дело

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»