Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Скончался экс-кандидат в гордуму от КПРФ

Понедельник, 13 декабря 2010

О трагедии сообщил нам первый секретарь горкома партии Даниил Тяжкун. По его словам, на прошлой неделе 49-летний Валерий Жиглин нанес тяжкие телесные повреждения своей жене. Женщина была доставлена в реанимацию, где и находится до сих пор. А затем стало известно о гибели самого Жиглина. Однопартийцы и родственники подозревают, что причиной его смерти стало избиение в Кировском РОВД.

Как рассказали нам в пресс-службе областного УВД, Жиглин был задержан в четверг и дал признательные показания. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«В пятницу он спокойно сам ушел из РОВД домой, живой и здоровый», — подчеркнули в пресс-службе.

Как нам сообщили в ОКБ, Жиглин поступил в больницу 11 декабря, а скончался на следующий день.

Более подробную информацию в УВД дать пока отказались, сославшись на то, что детали еще уточняет проверка, которая может продлиться до 30 дней.

«Сначала ходили слухи, что Валерий выпил уксус, и это стало причиной его смерти. Но потом мы пообщались с родственниками, и те заявили, что это полный бред. Соседи и мать видели, как он вернулся домой из милиции с синяками, а правая рука просто висела. И я сам видел свидетельство о смерти, там написано, что причина смерти — «острая почечная недостаточность», а также «синдром оппозиционного сдавления правой верхней конечности, правой грудной клетки и живота». Ну это же явно побои. А мать рассказала, что ее сына избили еще при задержании, и этому есть свидетели в подъезде дома», — рассказал Даниил Тяжкун.

По его словам, у Жиглиных остались двое маленьких детей. Сам Валерий был активным членом КПРФ, выступал на митингах, а на осенних выборах шел территориальным представителем партии по Центральному округу.

Даниил Тяжкун также рассказал, что родственники Жиглина уже подали заявление по поводу случившегося в РОВД Октябрьского района.

Скончался экс-кандидат в гордуму от КПРФ

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»