Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Омской области депутатов обвиняют в поджоге пшеничного поля

Понедельник, 13 декабря 2010

Уголовное дело по факту поджога поля пшеницы, а также оскорбления сотрудника милиции и применения в отношении него насилия направлено прокурором Таврического района Омской области в суд, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Имена депутатов Таврического районного Совета, совершивших поджог, не называются. Вечером 20 августа 2010 года граждане пришли к пшеничному полю возле д. Гончаровка, где, пытаясь уничтожить посевы общей стоимостью свыше 700 тыс. руб., подожгли скошенные валки пшеницы. Оказалось, что депутаты испытывали личную неприязнь к его владельцу – руководителю крестьянско-фермерского хозяйства.

В результате пожара сгорела часть посевов на сумму более 150 тыс. руб. «При попытке скрыться с места преступления граждане были задержаны сотрудниками отдела внутренних дел по Таврическому району, однако оказали при этом сопротивление. Они стали нецензурно выражаться в адрес сотрудников милиции, а один из них ударил милиционера», – сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Омской области.

Органами следствия предъявлено обвинение в покушении на уничтожение имущества путем поджога и оскорбление представителя власти. Кроме того, один из депутатов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Уголовное дело направлено в Таврический районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

В Омской области депутатов обвиняют в поджоге пшеничного поля

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»