Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Резиденты ОЭЗ вдвое превысили план по отчислению налогов в 2013 году

Пятница, 28 марта 2014

Резиденты ОЭЗ вдвое превысили план по отчислению налогов в 2013 годуОб этом на собрании облдумы заявил замгубернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Алексей Князев. Он выступил с отчетом о реализации госпрограммы «Развитие инновационной деятельности в Томской области на 2011-2014 годы».

«Согласно перспективному плану особой зоны, в том году резиденты должны были перечислить 54 миллиона налогов. На деле эта цифра составила 284 миллиона, из которых 113 миллионов пошли в бюджет региона. К 2020 году в региональный бюджет должно поступать 3,2 миллиарда от деятельности резидентов ОЭЗ. Надеемся достичь эти показатели раньше», — сказал Князев.

Он добавил, что ежегодно в особо зоне появляется 300 новых рабочих мест. В новом корпусе, который был открыт в 2013 году, создано уже 150 рабочий мест, до конца года будет еще около 300. «В плане внедрения научных результатом мы рассчитываем на консорциум вузов, который большое внимание уделяют коммерциализации разработок. Рассчитываем, что число инновационных компаний, которые создается ежегодно, вырастет с 80-90 по показателям прошлого года до 200 в 2018-2019 годах», — сказал замгубернатора.

Отвечая на вопрос депутатов, не помешает ли реализации задуманного санкции со стороны Запад в связи с присоединением Крыма к России, Князев ответил, что есть опасения по ряду продукции стратег назначения.

«Но нам и до кризиса было сложно выходить на зарубежные рынки. Однако мы работаем с вменяемым бизнесом. Наши зарубежные бизнес-партнеры выражают желание продолжить работу с российскими компаниями. Кроме того, мы рассчитываем плотно сотрудничать с азиатскими рынками. Мы уже побывали во Вьетнаме, запланирован визит в Китай, в сентябре Томск принимает Ассоциацию главных городов Азии — это 12 столиц, с которыми мы также намерены провести переговоры», — сказал Алексей Князев.

Добвим, с полным отчетом о результатах госпрограммы «Развитие инновационной деятельности в Томской области на 2011-2014 годы» можно ознакомиться здесь.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»