Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

За сутки сотрудники Авиалесохраны ликвидировали четыре пожара в области

Суббота, 3 мая 2014

За сутки сотрудники Авиалесохраны ликвидировали четыре пожара в областиОдин пожар был устранен в Кожевниковском районе и три — в Томском, рассказал нам сотрудник томской Авиалесоохраны Алексей Смирнов.

«По данным на сегодняшнее утро, в регионе действовали три пожара, два из них — в Томском районе — локализованы. Один пожар — в Первомайском районе — по последней информации на 11:00, еще тушили. Думаю, что страшного на местах ничего не происходит, люди работают, все под контролем», — прокомментировал наш собеседник.

 Он отметил, что особенность весенних пожаров заключается в том, что огонь быстро «бежит» по сухой траве, из-за чего площадь возгораний растет. Однако, по его словам, весенние пожары не так страшны. «Корневая система деревьев, подстилка, еще сырая, и огонь глубоко не уходит. Тем не менее, важно такие пожары ликвидировать, так как они могут затаиться, но потом все равно вылезти. Лучше «ловить» пожары на маленьких площадях», — рассказал  Алексей Смирнов. 

Специалист добавил, что причиной возгораний по-прежнему остается человеческий фактор: сельхозпалы и неосторожное обращение с огнем.

Напомним, накануне в области тушили три лесных пожара, два из которых были в Томском районе.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»