Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Каргасокские водители перекрыли дорогу, протестуя против большегрузов (фото)

Четверг, 29 мая 2014

Каргасокские водители перекрыли дорогу, протестуя против большегрузов (фото)Об этом сообщил каргасокский новостной ресурс.

Вчера, 28 мая, на трассе в районе моста через реку Материчная собралось около пятидесяти жителей Каргаска. Протестующие заявили, что их цель — не массовые беспорядки, а наведение порядка на трассе. Каргасокцы уверяют, что их действия по перекрытию трассы — это акция против нарушения постановления обладминистрации по ограничению в весенний период проезда большегрузного транспорта, несоблюдения правил весового контроля. А также против безнаказанности нарушителей, курсирующих в период закрытия дорог без специальных пропусков. С 29 мая ограничения для большегрузов снимаются, а это, считают водители, очень рано: дорога разбита, высохнуть не успела.

Транспортная доступность Каргасокского района в нынешнем сезоне значительно ухудшилась по сравнению даже с аналогичным периодом прошлого года. «Точкой кипения», по словам представителей инициативной группы «пикетчиков», стала полная непроходимость трассы на отдельных участках дороги в Парабельском и Каргасокском районах. Автотранспортные предприятия отменяют рейсы автобусов по маршруту Томск — Каргасок. Без посторонней помощи, которую в особо «непроходимых» местах оказывает автомобилистам тяжелая техника, причем услуга платная, автомобили просто не могут добраться до пункта назначения.

К месту проведения акции прибыли сотрудники полиции и представители администраций Каргасокского района и сельского поселения. Сотрудники ГИБДД проверили документы у трех большегрузных машин, которым был перекрыта дорога к Каргаску. Только у двух были соблюдены правила весового контроля. На водителя «большегруза» был составлен протокол, в присутствии двух понятых водитель от подписи отказался.

После переговоров, с перекрывшими трассу жителями Каргаска, было принято решение о проведении 29 мая с утра внеочередного заседания районной комиссии по безопасности дорожного движения, где будет продолжен разговор о сложившейся ситуации. 

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»