Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Глава областного УМВД стал самым богатым среди томских «силовиков»

Среда, 28 мая 2014

Глава областного УМВД стал самым богатым среди томских «силовиков»По данным о доходах за 2013 год, начальник областного управления МВД заработал больше своих томских коллег из силовых ведомств. Доход Игоря Митрофанова превысил 2,5 миллиона рублей. Он владеет двумя квартирами. Автомобиля у начальника УМВД нет.

Его супруга остается абсолютным лидером среди жен руководства правоохранительных структур. За год она заработала 17 миллионов рублей. Кроме того, у женщины в собственности квартира, два нежилых помещения и автомобиль Porsche Cayenne 2013 года выпуска.

На втором месте по заработкам оказался глава СК Владимир Литвиненко. Его доход составляет 2,3 миллиона рублей. Литвиненко вместе с женой владеет квартирой, еще одна квартира — в его индивидуальной собственности. Кроме того, у него есть автомобиль KIA, марка которого не указана.

Жена Литвиненко стала второй по доходам среди супруг. За год она заработала 1,2 миллиона рублей. В собственности у супруги начальника СК имеется земельный участок, жилой дом, доля в квартире и гараж. Ездит женщина на автомобиле Nissan, модель которого также не указана.

Главный наркополицейский региона Виктор Иванов замыкает тройку лидеров. Он продекларировал доход в размере 2,1 миллиона рублей. В собственности у Иванова трехкомнатная квартира, гараж и погреб.

Его супруга таким солидным доходом похвастаться не может. За год она заработала 393 726 рублей. Кроме того, женщина вместе с мужем владеет квартирой и легковым автомобилем HYUNDAI SANTA FE.

Наконец, областной прокурор Василий Войкин заработал чуть больше двух миллионов рублей. Он владеет квартирой, двумя гаражами и автомобилем BMW Х3.

Жена Войкина имеет доход в 213 тысяч рублей. У нее в собственности квартира.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»