Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Расходы Фонда ОМС в 2014 году вырастут на 193 миллиона

Среда, 28 мая 2014

Расходы Фонда ОМС в 2014 году вырастут на 193 миллионаОб этом на собрании облдумы сообщил директор фонда Виктор Козлов. 

По его словам, в этом году доходы фонда ОМС увеличиваются на 130,6 миллиона рублей. Добавка по доходам связана с выделением межбюджетного трансферта в размере 86,6 миллиона на скорую помощь Северска, 15,6 миллиона было добавлено за счет денежных взысканий. На единовременные выплаты медработникам, которые поедут на село, из федерации поступит 25 миллионов. С учетом этого общая сумма доходов бюджета Фонда на 2014 год составит 11 миллиардов 551,3 миллиона рублей.

При этом расходы вырастут на 193 миллиона, поскольку увеличится стоимость медпомощи по территориальной программе ОМС — на 168 миллионов. Вырастет нормированный страховой запас фонда — на 79,3 миллиона. Помимо этого, расходы на ведение дел страховых компаний (СК) подрастут на 866 тысяч рублей. Расходы на выполнение управленческих функций фондом — на 1,3 миллиона. С учетом выплат медработникам общая сумма расходов бюджета Фонда на 2014 год запланирована в размере 11 миллиардов 613,7 миллиона рублей.

Депутаты поинтересовались, на какие цели пойдет страховой запас в 79,3 миллиона. Виктор Козлов пояснил, что в Фонд работает с тремя страховыми компаниями в регионе, деньги которым перечисляется согласно подушевому нормативу.

«Между тем медучреждения предъявляют счета страховым компаниям, исходя из числа пролеченных пациентов. И сложно запланировать, в какой СК сколько пролечится пациентов. Порой случается так, что денег, запланированных какой-то СК, не хватает, и тогда она вынуждена обращаться к нам за субвенцией. А эти средства мы можем взять только из нормированного страхового запаса. Если у какой-то СК деньги остаются, она должна их вернуть непосредственно к нам. Но по закону может оставить себе 10 %. У нас три страховые компании, и эти деньги полностью идут на территориальную программу», — сказал Козлов.

Кроме того, фонд объясняет повышение страхового запаса тем, что во втором полугодии ожидается увеличение рисков по перевыполнению плановых объемов стационарной помощи. 

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»