Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Отдых

Томичам стоит забыть об отдыхе на Алтае на несколько месяцев

Воскресенье, 1 июня 2014

Томичам стоит забыть об отдыхе на Алтае на несколько месяцевОб этом нам сообщила глава ассоциации турагентств Томска Ольга Севостьянова.

На Алтае и в Хакасии из-за большого количества дождей паводок подтопил населенные пункты. На всей территории Республики Алтай, а также в шести районах Алтайского края введен режим чрезвычайной ситуации. Реки смыли несколько автомобильных мостов, залили дороги общего пользования.

По словам Ольги Севостьяновой, Алтай является очень популярным направлением, особенно в летние месяцы. Многие предпочитают автомобильное путешествие по краю.

«Я думаю, что пока об Алтае можно забыть, как минимум, на два месяца. Мы же еще не знаем, что будет. На сегодняшний день часть баз подтоплена. Сегодня разговаривала с Алтайским краем: парализована работа транспорта, дороги затоплены, в том числе и федеральная, которая ведет в Горный Алтай», — рассказала она.

Глава ассоциации подчеркнула, что сложно сказать, сколько сейчас томичей отдыхают в регионе. Часть приобретают путевки в туристических агентствах, а большая масса людей выезжает самостоятельно.

«Сейчас такое время, когда Алтай еще не начался, в таком объеме, в котором он бывает летом. В этом году погода подкачала, там ненамного теплее, чем у нас, плюс дожди. Все события начались до начала сезона», — подытожила Севостьянова.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»