Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Губернатор поддержал проведение «народных праймериз» на выборах

Понедельник, 2 июня 2014

Губернатор поддержал проведение «народных праймериз» на выборахОб этом Сергей Жвачкин заявил на вчерашнем отчете перед депутатами. По его словам, в условиях бюджетного дефицита, роста государственного долга и государственных  обязательств особо важно устанавливать доверительные отношения между властью и людьми.

«Важно приближать аппарат управления к народу, сокращать размер пропасти, которая порой разделяет чиновников от жителей городов и сёл. Важную роль в этом процессе играют органы местного самоуправления – наиболее близкая и понятная людям власть», — считает губернатор.

Жвачкин добавил, что именно формат «народных», а не партийных праймериз в полной мере соответствует модели местного самоуправления.

«В 2013 году на выборах глав Молчановского и Колпашевского районов мы пошли по новому пути, проведя не партийные, а «народные праймериз». Предложили людям самим, до официального старта предвыборных кампаний, решить, кого они хотят видеть во главе территорий. Среди явных фаворитов будущих кампаний сразу определились лидеры, которые в итоге и одержали победу на муниципальных выборах», — сказал Жвачкин.

Добавим, областные власти планируют продолжить опыт «народных праймериз» на выборах главы Тегульдетского района и мэра Стрежевого, которые пройдут в сентябре.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»