Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Депутаты попросили мэра понудить собственника восстановить снесенный дом на Герцена, 24

Понедельник, 2 июня 2014

Депутаты попросили мэра понудить собственника восстановить снесенный дом на Герцена, 24Об этом спикер Сергей Ильиных заявил, открывая сегодняшнее собрание гордумы.

Напомним, в апреле был снесен исторический дом на Герцена, 24. Он являлся объектом фоновой среды. Его расселили и собирались найти инвестора для его восстановления. Однако после того, как дом был продан, новый собственник снес его.

Как напомнил спикер, не так давно был сформирован реестр муниципальных памятников архитектуры, которым придали особый правовой режим, определяющий их эксплуатацию, ремонт, содержание и консервацию. Таких зданий 500. Еще 189 домов относятся к федеральным и региональным памятникам архитектуры. Их охрану и содержание регулирует федеральный закон об охране памятников. 

«В начале года мэрия продала исторический дом по Герцена, 24. Новый собственник снес здание — теперь на этом месте чистая площадка, обнесенная забором. Как это стало возможным, почему действия покупателя носили такой разрушающий характер? С этими вопросами мы попросили разобраться мэра Ивана Кляйна. Присутствующих здесь заместителей мэра прошу взять эту работу под свой контроль и довести разбирательство до конца. А  также принять все меры, необходимые для того, чтобы понудить собственника восстановить снесенный памятник», — сказал Ильиных.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»