Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Несколько сотен человек пришли поддержать ТВ2 (фото)

Вторник, 3 июня 2014

Несколько сотен человек пришли поддержать ТВ2 (фото)

Как сообщил нам организатор мероприятия Сергей Мальцев, на митинг-концерт в поддержку телекомпании ТВ2, который недавно завершился, пришли около 700 человек.

«С учетом подходивших и уходивших, думаю, что собралось около 700 человек. Погода, конечно, подкачала, но люди все равно пришли. Многие достояли до конца мероприятия»,— рассказал Мальцев.

Однако, как нам сообщили в областном управлении МВД, на площади перед СФТИ собралось около 200 человек.

Напомним, сегодня проводился очередной митинг в поддержку ТВ2.С19 апреля компания лишилась эфирного вещания из-за сломавшегося фидера. Оборудование принадлежит «РТРС», и владелец утверждает, что не может выполнить ремонт раньше середины июня. Тем временем Роскомнадзор пригрозил лишить ТВ2 лицензии, если вещание телеканала не возобновится до 20 мая.

По словам Мальцева, дождь помешал сбору подписей, который планировали продолжить на митинге. К сегодняшнему дню 1 254 подписей уже переданы полпреду президента в Сибирском федеральном округе Николаю Рогожкину, губернатору Сергею Жвачкину и спикеру областной думы Оксане Козловской.

«Сбор подписей пришлось отменить из-за дождя. Иначе бы просто все размокло»,— пояснил Мальцев.

Однако погода не помешала импровизированному концерту. Томские группы «SUN Дали», «ТБП», «Иволгины сны», «Пересек», «Долли и Компания» и исполнители Ирина Сурина, Андрей Иноземцев спели по несколько песен. Кроме того, состоялся конкурс на самый лучший плакат. По итогам голосования победу одержал плакат, призывающий губернатора Жвачкина прийти на прямой эфир ТВ2.

Добавим, как сообщил нам Мальцев, пока мероприятий в поддержку ТВ2 больше не планируется. Активисты будут ждать 15 июня — именно к этому сроку должен завершиться ремонт вышедшего из строя оборудования.

«Пока ничего не планируем, но если 15 июня канал не заработает, то мы продолжим действовать»,— заявил Мальцев.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»