Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Экономика

Объем инвестпроектов, реализованных при поддержке области, достиг 15 миллиардов

Вторник, 3 июня 2014

Объем инвестпроектов, реализованных при поддержке области, достиг 15 миллиардовЭти цифры озвучил губернатор Сергей Жвачкин во время ежегодного отчета.

По словам губернатора, властям удалось наладить канал прямой связи с инвесторами, что позволяет вести активный диалог с представителями бизнеса.

«Мы утвердили порядок сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна» и порядок формирования проектных команд для индивидуального сопровождения проектов. Кроме того, организовали канал прямой связи инвесторов с органами исполнительной власти региона – инвестиционный интернет-портал Томской области. Сформирован обновляемый план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры региона, который размещен в открытом доступе на интерактивной карте. Отныне любой инвестор может воспользоваться этой базой данных при принятии решения о перспективах развития бизнеса либо размещении производства»,— заявил Жвачкин.

Он добавил, что не все принимаемые областью меры дадут мгновенный рост показателя объема инвестиций в основной капитал. Однако они позволят обеспечить гарантии прав и интересов инвесторов, совершенствовать механизмы взаимодействия бизнеса и власти, поменять подходы в работе чиновников.

«Правильность выбранного нами пути подтверждает и тот факт, что в конце 2013-го года Национальное рейтинговое агентство присвоило Томской области рейтинг «Высокая инвестиционная привлекательность». Мы заняли восьмое место в стране в первом рейтинге инвестклимата регионов, проведённым Агентством стратегических инициатив. К концу года на обсуждение предпринимательского сообщества, депутатского корпуса будет представлен проект Инвестиционной стратегии», — подчеркнул глава региона.

Отметим, по словам Жвачкина, объем инвестиционных проектов, реализованных в прошлом году при непосредственной поддержке региональной администрации, превысил 15 миллиардов рублей. При этом их бюджетная эффективность достаточна высока: на один рубль выпадающих доходов от предоставления налоговых льгот по налогу на прибыль организаций и налогу на имущество организаций бюджет области получил 22 рубля налоговых поступлений. На один рубль предоставленных субсидий – шесть с половиной рублей налоговых поступлений.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»