Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Томичи собрали около 60 пакетов гуманитарной помощи для Алтая

Вторник, 3 июня 2014

Томичи собрали около 60 пакетов гуманитарной помощи для АлтаяОб этом нам сообщила организатор акции Дарья Мельникова.

Напомним, в понедельник томичи начали сбор вещей для пострадавших от наводнения в республике Алтай.

«Удалось собрать достаточно много. Около 60-ти пакетов с одеждой, продуктами и медикаментами. Со мной связывались из Горно-Алтайска, сказали, что в одежде у них нужды нет, но не хватает еды, воды, лекарств, вещей для детей, фонариков», — рассказала девушка.

Сегодня собранные вещи готовят к отправке в республику Алтай. Завтра, если не будет проблемы с транспортом, их переправят пострадавшим.

Добавим, это не единственный пункт сбора гуманитарной помощи в Томске. Студенты ТГУ тоже собирают вещи для жителей пострадавших регионов.

Пункт приема вещей открыт в главном корпусе ТГУ, кабинет 22, с 10:00 до 17:00. Список необходимого: мужская и женская обувь, носки, средства гигиены (зубная паста, туалетная бумага, мыло, шампунь, бритвы, пены для бритья, полотенца, гигиенические пакеты для женщин), продукты питания долгого хранения (консервы).

Кроме того, желающие помочь жителям Алтая могут внести свой посильный вклад, передав вещи в еще один пункт сбора. Он организован группой жителей города на переулке Смоленском, 10/1.

«Завтра в 21:00 в Бийск будет отправлен транспорт с вещами. Сегодня и завтра в пункте будет находиться человек, который вас встретит и примет вещи», — сообщают организаторы.

Телефоны для справок: 8-905-991-0800, 8-923-340-9040.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»