Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Наркополицейские изъяли крупнейшие партии героина в этом году

Среда, 4 июня 2014

Наркополицейские изъяли крупнейшие партии героина в этом годуОб этом сообщает пресс-служба областного управления ФСКН.

За последние две недели мая на территории Томска было изъято более двух килограммов героина.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий за сбыт указанного наркотика задержана 25-летняя безработная жительница поселка Светлый, занимавшаяся преступным промыслом как по месту проживания, так и в Октябрьском районе.

В рамках расследования уголовного дела сотрудниками управления установлено местонахождение принадлежащего ей тайника. В лесном массиве ОКБ хранилась особо крупная партия героина — более одного килограмма героина.

Добавим, в настоящее время подозреваемая находится в СИЗО и отказывается от каких-либо показаний. Для своей защиты она наняла дорогостоящего адвоката. Против женщины возбуждено уголовное дело по статье «хранение наркотических средств в особо крупном размере». Ей грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Кроме того, наркополицейскими пресечена противоправная деятельность группы лиц по предварительному сговору, занимавшихся сбытом героина в Кировском и Советском районах. Обязанности в группе распределялись по «традиционной» схеме: организатор, 38-летняя томичка, расфасовывала запрещенное вещество на «разовые» дозы, затем передавала их своему наркозависимому подельнику для дальнейшего сбыта. Во время очередной подобной встречи оба были задержаны сотрудниками наркоконтроля. Примечательно, что никто из них ранее к уголовной ответственности не привлекался.

В ходе следственных мероприятий наркопреступники рассказали о созданной ими схеме сбыта наркотиков и дали признательные показания.

Помимо этого, гражданка добровольно выдала наркополицейским более килограмма героина, спрятанного ею в одном из заброшенных скверов города. Со слов фигурантки, наркотик она приобрела в соседнем регионе СФО. Возбуждено уголовное дело по статье «сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору». Добавим, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20-ти лет.

В общей сложности изъятый сотрудниками объем героина при розничном сбыте можно было бы разделить на 25 тысяч «разовых» доз.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»