Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Рабочие считают, что директор «Спецавтохозяйства» «ведет себя как частник»

Среда, 4 июня 2014

Рабочие считают, что директор «Спецавтохозяйства» «ведет себя как частник»О ситуации на предприятии нам рассказал один из работников — водитель уборочной машины, попросивший не называть его имени из-за боязни увольнения.

Напомним, работники предприятия написали письмо мэру и губернатору с просьбой убрать с должности директора «Спецавтохозяйства» Бориса Сухушина. Руководителем САХа Борис Сухушин стал в феврале после победы в конкурсе. До этого он руководил автокомплексом «Водолей». 

«Зарплата упала тысячи на три, и на две недели задержали. Разговаривал с другими водителями – то же самое. Специалисты разбежались, новый директор их всех разогнал. На собрании сказал, все воры, один он честный. На том же собрании объявил, что бригадиров не будет, останутся мастера-наставники вроде тех, что первые дни опекают новичков. Как это будет работать — не понимаю. Пообещал золотые горы: сказал, к зиме будет новая техника, и нам ее мыть не надо больше: будет два мойщика, ремонтная зона, мы будем только за рулем сидеть. В реальности у нас не то что мойщики — и то оборудование, которым мы раньше мыли машины, сломалось. Подметальные машины новые купили, они немного поработали и щетки вышли из строя. Машины стоят, щеток нет. И для других машин запчастей нет. Работы тоже нет: директор сказал, идут дожди, и отправил нас домой. Значит, опять зарплаты не будет.

Он как частник себя ведет. Техосмотр наши машины теперь проходят в его «Водолее», и некоторые ездят по пять-шесть раз: он просто деньги перекачивает туда. Раньше ездили на техосмотр по одному или, если находили неисправность, по два раза. Теперь директор говорит: болею, чтобы все выезжали на исправной технике. Так зачем ее неисправную на линию выпускать, поставьте на ремонт, чтобы качественно к техосмотру подготовить», — считает рабочий.

Есть и еще один деликатный аспект: сотрудники обвиняют директора в рукоприкладстве. Рассказывают, что он напал на вышедшего из машины покурить водителя. «По КЗОТу положено через 50 минут десять отдыхать. В машине нам курить запрещают, двое водителей вышли и стояли на улице. Директор увидел и полез в драку, схватил водителя за горло. Вроде водитель написал заявление в УВД. А в субботу у нас был «теракт»: в контору пришел мужчина, вроде ему не заплатили. Ждал директора. Не дождался, плеснул бензин и пытался поджечь. Сколько лет работаю, такого у нас не было. Не понимаю, что «в верхах» думают. У нас поговаривают уже, что САХу кранты, поставили специального человека, чтобы все развалил», — подвел итог собеседник.

Добавим, директора САХа сейчас нет в городе, он в командировке.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»