Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Томске готовятся к введению ОДН на воду

Среда, 4 июня 2014

В Томске готовятся к введению ОДН на водуОб этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Специалисты районных администраций проводят мониторинг площадей мест общего пользования в многоквартирниках. Поясним, эта работа проводится с целью уточнения площади, которая в дальнейшем будет использована для расчетов платы за общедомовые нужды.

«Нам необходимо подготовить жилой фонд к введению ОДН на воду. Главная задача, стоящая перед муниципалитетом и ресурсоснабжающими предприятиями – не допустить ситуацию, в которой томичи могут получить завышенные счета на оплату», — говорит начальник департамента городского хозяйства, руководитель рабочей группы по введению ОДН Владимир Брюханцев.

На сегодняшний день специалисты выявили 407 домов, где отсутствует информация о площадях мест общего пользования — лестничных клеток, колясочных, тамбуров. Для получения необходимых сведений специалистам приходится обращаться в УК, обслуживающие жилой фонд.

В Советском районе такая работа полностью проведена в 120 домах, в Октябрьском — в 48, в Кировском — в 64 и в Ленинском — в 70.

Кроме того, проводятся рейды по многоквартирникам с целью выявления квартир с «нулевой» пропиской, в которых не установлены индивидуальные приборы учета. При выявлении таких квартир устанавливается количество проживающих и, следовательно, пользующихся горячей и холодной водой.

«Если в квартире никто не прописан, и в ней не установлены приборы учета, то оплата будет рассчитываться по нормативу, а вода, потребленная жителями сверх нормы, в соответствии с жилищным законодательством, будет распределяться на всех жильцов дома. Это приведет к повышению коммунальных платежей для добросовестных абонентов», — пояснила исполнительный директор Томского расчетного центра Светлана Вагина.

Отметим, по информации участников рейдов, томичи нередко не сообщают необходимые сведения о количестве проживающих. В дальнейшем эти факторы могут негативно сказаться на расчете платежей для многоквартирных домов.

Источник: Новости. Городской портал «В Томске»