Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Милиция объединится с охранниками

Четверг, 16 апреля 2009

Милиционеры объединятся с охранниками, чтобы патрулировать улицы. Переговоры о таком сотрудничестве уже ведутся, передает "Томский обзор".

На этой неделе вице-губернатор Юрий Сухоплюев провел совещание, на котором обсуждались вопросы взаимодействия органов внутренних дел и частных охранных предприятий (ЧОП) по обеспечению общественного порядка в регионе.

Тогда и был вновь поднят вопрос об участии ЧОПов в совместном с органами милиции патрулировании улиц. По информации УВД, из 14 ЧОПов, подписавших в 2007 году трехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере обеспечения охраны общественного порядка, сегодня лишь три – "Айсберг", "Барс" и "Набат" – предоставляют свои экипажи для патрулирования.

Однако переговоры пока не привели к соглашению. Поэтому этот и другие варианты сотрудничества подробно обсудят на координационном Совете областного УВД. Представители охранных предприятий, в частности, предложили такие формы сотрудничества, как пешее патрулирование и направление своих сотрудников в стационарные пункты милиции.

Вице-губернатор также поручил решить вопрос о выделении охранным предприятиям, участвующим в соглашении, специального радиоканала для связи с подразделениями УВД.

Источник: http://news.vtomske.ru/